文明健康绿色生活 全民健身健康你我
——文明健康 绿色生活“全民健身”志愿服务活动在黄河风情线举行
发布日期:2021-08-25 字号:[ ]

在第九个全国低碳日到来之际,市全民健身指导中心组织号召我市全民健身志愿者,以小分队形式深入我市街道、社区开展以低碳生活,绿建未来为主题的健步行、群众展演等宣传活动,充分发挥全民健身志愿者在社区工作中的重要作用。

针对近期全国各地疫情形势反复现状,今年的“全国低碳日”市全民健身指导中心没有采用往年的集中大规模展演的形式宣传低碳日,而是鼓励健身群众化整为零,进行低碳知识普及、绿色低碳出行、节能知识宣讲等宣传活动。号召健身群众健康、科学、环保、低碳及走向户外,享受阳光,全民健身,快乐生活的理念,推动我市绿色环保、文明健康的生活。

在开展志愿服务活动的同时,也鼓励健身群众在家中进行简便易行、科学有效的居家健身活动。并通过微信、抖音等APP进行线上的教学直播,开展科学健身知识、“居家健身”等内容的文字、视频、图片的信息推送,截至2021年8月累计推送各类信息3万余条,进一步普及科学健身知识,倡导绿色环保、文明健康生活方式,有针对性的增强群众免疫力。以广泛开展“我为群众办实事”等全民健身志愿服务活动为抓手,推动群众体育健康、协调发展。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统