推动全民健身运动 创建全国文明城市
“兰州市全民健身志愿服务系列活动”启动仪式在兰州市体育文化广场举行
发布日期:2020-07-20 字号:[ ]

   为深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述和重要指示批示精神,积极落实市委、市政府创建文明城市的具体要求,充分发挥全民健身社会服务功能,把开展全民健身活动与创建文明城市结合起来,积极动员全社会力量参与创建文明城市争做文明市民,进一步提高广大群众身体素质和健康水平,提升市民文明素质和城市文明程度,为服务群众和创建文明城市作出贡献。2020年7月18日由兰州市文明办、兰州市体育局主办,兰州市全民健身指导中心承办的“兰州市全民健身志愿服务系列活动”启动仪式在兰州市体育文化广场举行,来自我市的1000余名健身群众参与展演。

  清晨的母亲河畔人头攒动,热闹非凡。市体育局领导致辞,从开展全民健身志愿服对创建全国文明城市的积极意义,兰州市全民健身指导中心充分发挥职能整合全民健身优势资源,打造五项志愿服务品牌活动在创建全国文明城市中的积极作用给予了肯定,并祝愿活动顺利、圆满。其次与会领导为全民健身志愿服务队伍授旗,志愿者代表宣读全民健身志愿服务倡议书,兰州市文明办领导宣布“兰州市全民健身志愿服务系列活动”启动。

  最后进行了健身项目展演,,飘逸灵动的太极、气势恢宏的锅庄、热情奔放的健身秧歌、优美欢快的广场舞依次展示,极具观赏性,富有浓郁的兰州地域特色,整场展示高潮迭起为现场观众呈现了一场精彩纷呈的视觉盛宴。

    本次活动的开展,是对习近平总书记关于体育的重要论述精神具体实践,坚持了以人为本,面向基层,服务群众的群众体育原则。把提高全民健身意识和培育志愿服务理念结合起来;把弘扬志愿服务精神与传承体育精神结合起来;把开展志愿服务活动与构建全民健身服务体系结合起来。进一步提高市民文明素质和健康水平,为促进精神文明建设,推动文明城市创建做出积极贡献。







打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统