快乐节日与健康同行
——兰州市举办“我们的节日·中秋节”全民健身进社区活动

9月24日,中华民族的传统节日——中秋节当天,由兰州市体育局主办,兰州市全民健身指导中心承办的“兰州市纪念改革开放40周暨‘我们的节日·中秋节’全民健身进社区活动”走进西湖街道兰州理工大学社区。来自兰州市社会各界200多名健身群众,以全民健身的方式与广大社区群众一起欢度中秋佳节。

在优美的乐曲声中,精彩的健身秧歌、太极剑、柔力球、广场舞、合唱、舞蹈、街舞、健身气功等文体节目表演让社区群众大饱眼福;科学健身知识、创建文明城市、中秋节文化等知识问答则让现场观众的思维活跃了起来,争先恐后的抢着答题;大众趣味体育竞赛、全民健身宣传展览、全民健身志愿服务等活动,让社区充满了欢声笑语,大家聚集在跳绳、呼啦圈、投沙包、夹弹子、踢毽子等比赛场地上,尽情享受体育运动带来的欢乐。

通过开展丰富多彩的全民健身活动,让广大群众在参与体育运动的同时,重温传统文化,创建文明城市,共享健康生活,已成为兰州市全民健身活动的一大亮点。

 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统