全民健身积极倡导绿色出行
——“2017“公交出行宣传周”活动启动仪式在甘肃国际会展中心举行

  为深入落实五大发展理念,大力实施公交优先发展战略,改善城市交通状况、倡导绿色、安全文明的出行方式,由交通运输部联合公安部、中华全国总工会主办,中共兰州市委、兰州市人民政府、兰州市交通委、兰州市公安局、兰州市政府外事办、兰州市体育局、兰州市总工会承办,兰州市全民健身指导中心协办的“2017公交出行宣传周”活动启动仪式”竞步走、健骑行活动于 9月18日,在甘肃国际会展中心举行。

  上午9时,来自我市各机关、企事业单位、学校、企业、晨晚练站点的1700余名健身群众参加了本次竞步走和健骑行活动,本次活动的起点为甘肃国际会展中心,终点为百年老桥·中山桥和体育公园,步行距离4千米,活动突出“优选公交、绿色出行”的主题,进一步培育城市公共交通文化,提升公交出行吸引力,营造全社会了解公交、关心公交、支持公交、选择公交的良好氛围,积极引导社会公众参与城市公共交通治理。

  通过本次活动的开展,不仅为我市的公共交通宣传起到了带动作用,也为我市今后积极开展公共出行宣传活动起到了带动作用,更为广大群众提供了一个强身健体的平台,吸引越来越多的群众积极参与到健身活动中去,充分享受全民健身和公共服务带来的实惠和便利。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统