开展健身培训 推进全民健身
——社会体育指导员健身秧歌培训班结束
发布日期:2017-08-31 字号:[ ]

2017年8月23日,由兰州市体育局主办、兰州市全民健身指导中心承办的“2017年兰州市二级社会体育指导员健身秧歌培训班”在兰州体育公园体育文化广场开班。来自我市近郊四区80余支健身团队的200余名健身骨干参加了本次培训。

第七套健身秧歌是国家体育总局今年新推广的健身套路,是老、中、青各年龄段群众都非常喜爱的群众健身项目。它能够科学地将身体各部位的扭动与呼吸相结合,使舞蹈与健身相结合,张弛有度,伸收自如,表演风格注重观赏性、娱乐性、时尚性兼容,但又不失优美、流畅、细腻之风韵。所用音乐非常贴切,既有浓烈的地方特色,又有很强的时代感。音乐和舞蹈都体现出浓郁的文化底蕴,具有极强的表现力和优美的艺术感染力,

此次培训历时3天,由国家级社会指导员刘新玲老师和一级社会体育指导员张丽霞老师进行指导,在教学过程中对道具扇子和八角巾的运用,舞动的几个方向等细节都进行了辅导,并由骨干中的骨干对部分学员进行辅导。

通过三天的学习学员们基本掌握了这套健身秧歌的动作及各项要领,圆满完成了此次培训任务,为各健身站点又培养了一批健身骨干,达到了预期的目的。

通过社会体育指导员培训,将国家体育总局推广的健身套路及时进行推广和普及,指导群众科学健身,从而为今后进一步开展健身活动,占领群众体育文化阵地打下坚实的基础。

 

 

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统