兰州市体育局
庆“七·一”参观兰州战役纪念馆情况汇报

 为纪念中国共产党成立96周年,继承和发扬党的优良传统和作风,兰州市体育局结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“治转提”专项行动和创建文明城市相关具体安排,于630日上午组织机关全体党员干部参观了“兰州战役纪念馆”、“红星照耀中国——外国记者眼中的中国共产党人”两大主题展馆,缅怀先烈丰功伟绩,接受党的光辉历史教育。

机关党员干部首先参观了“红星照耀中国——外国记者眼中的中国共产党人”主题展馆,通过聆听解说员对“探寻红色中国”、“镜头里的中国革命”两大部分的细致讲解,观看文字、图片、影像资料,党员干部们了解到,20世纪30年代至40年代以斯诺为代表的一批外国记者自愿来到中国,走进中国抗日最前线,无私支援中国革命,用镜头和文字客观真实地记录了共产党人在陕甘宁边区革命根据地艰苦卓绝的战斗历史和学习生活风采,他们的事迹感人至深。 随后,大家一同参观了“兰州战役纪念馆”。在讲解员的带领下参观了“奏响西进序曲”“实施千里追击”“会师兰州城郊”“欢庆西北解放”四大主题板块,馆内精选了295张历史图片,22张作战形势图,征集了展板200多幅,运用了雕塑、油画、沙盘、情景再现等手法,直观生动地再现了解放兰州那段波澜壮阔的历史,讴歌了革命壮士前仆后继、浴血奋战的英雄事迹,展现了先烈们的革命精神和奉献情怀,让党员干部们更直观的感受了解放兰州的光辉历史和革命前辈的感人事迹。

参观后党员干部纷纷表示,要继承党的优良传统,坚定党的理想信念,将先烈们为革命事业无私奉献精神弘扬到工作中去,在今后的工作中继续发挥好党员模范带头作用。

局党组书记、局长龙富国强调机关全体党员干部要以此次参观学习活动为契机,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合“治转提”专项行动和创建文明城市工作,进一步增强政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,切实转变工作作风,把理想信念内化于心、外化于行,以更高标准、更严要求做合格党员,树立良好体育干部形象。 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统