市体育局召开党组(中心组)学习扩大会议暨省十三次党代会精神专题讲座
发布日期:2017-06-29 字号:[ ]

 

为深刻认识省十三次党代会重大意义,学习好、宣传好、贯彻好党代会精神, 6月26日上午,市体育局邀请市委党校党建教研部主任、市委宣讲团成员郭晓峰教授作省十三次党代会精神专题讲座。局党组书记、局长龙富国同志主持会议,机关全体领导干部、局属单位领导班子成员参加了专题讲座。

讲座过程中,郭晓峰教授“为加快建设幸福美好新甘肃而努力奋斗——学习领会甘肃省第十三次党代会精神”为主题,从深刻领会省第十三次党代会的主题、牢牢把握甘肃未来发展方向;正确认识过去五年工作的新进步、坚定建设幸福美好新甘肃的信心和决心;准确把握奋斗目标和基本要求、增强促进甘肃发展的使命感和责任感;以习近平总书记 “八个着力”重要指示精神为根本遵循、开创各项事业发展新局面四个方面,对省十三次党代会精神进行解读和辅导。讲座内容丰富,论述精辟,语言朴实,既有理论高度和思想深度,又深入浅出,通俗易懂,具有较强的针对性、指导性,对深刻领会省党代会精神,加深对中央大政方针的理解把握,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、认真落实省市委重大思路和要求,率先全面建成小康社会具有重要的指导意义和促进作用。

党组书记、局长龙富国就全局系统学习贯彻省十三次党代会精神作出安排部署,他强调,一要提高认识、统一思想,统筹谋划、精心组织,全局系统要把省十三次党代会精神的学习贯彻作为当前的政治任务来抓,明确学习重点,制定学习方案,迅速掀起学习贯彻省十三次党代会精神的热潮,提高学习的知晓力。二要深刻理解省十三次党代会的精神实质和内涵,结合实际贯彻落实省十三次党代会精神,推动全市体育工作跨越发展,全力做好市八运会工作,展示全市四年来全面健身、竞技体育和体育产业成果;全力备战好全运会,落实国家全民健身新要求新部署;全力抓好项目建设,补好体育基础设施这块“短板”;全力办好政府实事,布局好群众身边的体育设施;要加强基层党建工作,为改革发展稳定提供有力保证,确保中央、省市决策部署和工作要求不折不扣地落实。

 


 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统