诵读国学经典 助力创城行动
--兰州市中小学中华经典诵读展演活动在兰州体育公园举行

6月23日上午,“文化根民族魂中国梦”兰州市中小学中华经典诵读展演活动在兰州体育公园体育文化广场拉开帷幕,《三字经》、《论语》、《弟子规》、《少年中国说》、《春江花月夜》等一大批耳熟能详的经典诗文不绝于耳,为现场观众带来了一场精神文化的饕餮盛宴。本次活动由兰州市文明办、兰州市教育局主办,兰州市全民健身指导中心协办。

    国学经典作为中华传统文化的最主要组成部分,是华夏文明烛照于世的精魄所在。让中小学学生背诵《弟子规》、《三字经》、《论语》、《大学》、《道德经》等国学经典,引导他们在诵读基础上理解内涵,规范言行。让孩子们丰富诵读方式,运用读、讲、吟等方式激发学生诵读的兴趣,增强诵读效果。用讲故事的方式,使学生加深对经典文化的理解。引导学生用吟诵、吟唱等方式,实现书本知识与自身实践的结合。在校园创建开展“中华经典诵读”活动,将诵读中华经典与学习道德模范、美德少年先进事迹相结合,引导广大未成年人从经典中汲取营养,塑造高尚的思想品德,为兰州的“创城”工作添砖加瓦。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统