甘肃省全民健身运动会太极拳比赛落幕
兰州市代表队不负众望收获颇丰
发布日期:2017-06-27 字号:[ ]

由甘肃省体育局、甘肃省体育总会、天水市人民政府主办的2017年甘肃省全民健身运动会‘甘肃银行·羲皇杯’太极拳比赛”经过622日至23日二天赛程,昨天落下帷幕,兰州市代表队共获得金牌2枚、银牌2枚、铜牌1枚,3个第五名、1个第六名的成绩。

甘肃省全民健身运动会是继第十三届全运会首次设置19个大项的群众比赛后,我省首次举办的全民健身大型赛事,太极拳比赛共设有规定陈式太极拳、规定杨式太极拳、规定孙式太极拳、规定吴式太极拳、规定武式太极拳、24式太极拳等六项,分男女组别进行比赛,参赛运动员年龄在3559周岁之间。

本次比赛是对全省全民健身水平的一次大检阅,全省十四个市州和兰州大学均组队参加。经过激烈争夺,兰州市代表队的张正红、李祖禄、苏转章分别夺得男子规定陈式太极拳第一、第二、第五名,渠清如夺得女子规定陈式太极拳第一名,南玉荣、周海梅分别夺得女子规定杨式太极拳第二、第六名,南玉荣、渠清如分别获得女子24式太极拳第三、第五名,苏转章获得男子规定杨式太极拳第五名,为兰州市争得了荣誉,也为我市全民健身工作的开展奠定了良好的基础。

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统