兰州市举办武术健身辅导培训班
发布日期:2017-06-22 字号:[ ]

2017年6月17日,兰州市武术运动协会举办了武术健身辅导站站长、教练员培训班,来自我市各县区的18个健身辅导站的80余人参加了理论、技术培训。

为了广泛开展武术健身活动,弘扬中华传统武术文化,市武协特别邀请了我市著名武术大家马令达老先生及甄庆平、李永刚、张正红、常云峰等老师,就武术教学的整体要求,太极拳辅导的重点和要领,传统武术套路的基本特征和辅导方法,辅导站培训人员如何分类指导,突出重点抓好培训等问题进行了系统详实的讲解,并实演武术套路配合理论指导,使与会的80余名站长、教练员获益匪浅,同时,也给群众性武术健身活动提供了丰富的经验,给武术健身辅导站的工作指明了方向。

当天下午,所邀我市武术名家进行了长拳、传统拳、太极拳、太极推手等武术拳种的展示和互动,真实的对展示的拳种进行了详实的诠解。

通过培训班的举办,将有效推动我市武术健身活动广泛深入地开展。

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统