2017兰州国际马拉松赛群体活动部
工 作 方 案
发布日期:2017-04-27 字号:[ ]

按照《2017兰州国际马拉松赛总体方案》安排,经认真研究,结合实际,制定2017兰州国际马拉松赛群体活动部工作方案。

一、指导思想

按照兰州市群众体育“13463”工作思路,以“激情马拉松,全民嘉年华”为主题,全力做好2017兰州国际马拉松赛群体活动部的各项工作积极营造全民健身浓厚氛围,推动全市全民健身事业蓬勃发展。

二、组织机构

 长:王    市全民健身指导中心主任

副部长:花福萍  市直机关工委副书记

翁林华  市教育局党组成员、督导室主任

包海涛  城关区政府副区长

   七里河区政府副区长

党梓文  安宁区政府副区长

 员:李友雄  市直机关工委工委会主任

王维田  市教育局体艺处处长

李旭霞  市公安局治安管理支队大型活动大

        教导

严发云  市卫生计生委应急办主任

张轩宁  市体育局群体处处长

曾照婷  城关区文体局局长

王竹英  七里河区文体局局长

        丁发岳  安宁区文体局局长

            西固区文体局局长

        刘昌录  红古区文体局局长

        张永贵  永登县文体局局长

        白贵怀  榆中县文体局局长

魏玉洁  皋兰县文体局局长

联系人:穆陆梅  市全民健身指导中心群体指导部部长

   市全民健身指导中心群体活动部部长

   城关区文体局副局长

        陆虹廷  七里河区文体局副局长

   安宁区文体局副局长

刘晓瑜  西固区文体局副局长

杨海港  榆中县文体局副局长

郭万荣  红古区文体局体育科科长

牛永林  永登县文体局体育科科长

郭玉琳  皋兰县文体局体育科科员

办公室设在市体育局群体处

三、目标任务

1.负责马拉松比赛中在起点、终点组织开展具有兰州文化特色的群体活动及展演。

2.负责马拉松比赛赛道沿线定点组织开展具有兰州文化特色的群体活动及展演。

3.负责2017兰州国际马拉松赛体育文化嘉年华活动的组织工作。

4.负责迷你马拉松参赛队伍报名、物品发放及比赛组织工作。

5.负责马拉松比赛期间沿线观众的宣传动员及组织工作。

四、实施步骤及责任分工

(一)由市全民健身指导中心负责马拉松比赛中在起点、终点组织开展具有兰州文化特色的大型群众文体活动及展演。

1.责任分工

责任单位:市全民健身指导中心

:王  

人:穆陆梅

2.实施步骤

1)2017年4月5日—4月10日,确定文体活动及展演内容,制定工作方案。

2)2017年4月11日—4月20日,由组委会审定方案,确定文体活动及展演具体内容。

3)2017年4月21日—6月10日,群众展演队伍训练。

4)2017年6月11日,在马拉松起终点及部分赛道沿线定点组织实施。

(二)由城关区政府、七里河区政府、安宁区政府分别负责马拉松比赛中在沿线定点组织开展具有兰州文化特色的群体活动及展演,负责比赛期间沿线观众的宣传动员组织工作及安全保障工作。

1.责任分工

责任单位

城关区政府

七里河区政府

安宁区政府

责任部门

城关区文体局

七里河区文体局

安宁区文体局

负 责 人

包海涛

和  劼

党梓文

联 系 人

   曾照婷

王竹英

丁发岳

2.实施步骤

1)2017年4月5日-4月14日,由城关区、七里河区、安宁区确定文体活动及展演内容,制定上报工作方案。

   2)2017年4月5日-4月14日,由城关区、七里河区、安宁区做好沿线观众的组织工作,并制定安保方案,上报安全保卫部,同时做好突发事件的演练工作。

3)2017年4月17日-4月20日,由组委会审定方案。

4)2017年4月21日-6月10日,群众展演队伍训练

5)2017年6月11日,组织实施。

(三)由市体育局牵头,市直机关工委、兰州新区团工委、各县(区)文体局负责迷你马拉松参赛队伍的前期组织报名、物品发放及当天的参赛队伍组织及疏散工作

1.责任分工

责任单位:市体育局、各县(区)政府、市直机关工委、兰州新区团工委。

人:曾照婷  王竹英  丁发岳      

刘昌录  张永贵  白贵怀  魏玉洁  

李友雄  张轩宁    

人:白    陆虹廷      刘晓瑜  

郭万荣  牛永林  杨海港  郭玉琳

王文煜    

2.实施步骤

1)2017年3月19日前,由市体育局根据总规程对各单位迷你马拉松组织报名进行具体安排

2)2017年3月20日—3月31日,由各县(区)文体局及其它分配名额的单位负责组织报名。                                                

3)2017年4月14日前,各县(区)文体局及其它分配名额的单位将参赛名单汇总后报市体育局群体处。

4)2017年4月17日4月28日,由各县(区)及其它分配名额的单位派专人进行参赛人员信息录入工作,具体时间地点另行通知。

5)2017年5月11日—6月5日,由市体育局根据报名情况协同各县(区)文体局及其它分配名额的单位,做好参赛人员的物品(号码布、参赛服装等)发放工作,具体时间地点另行通知。

 6)2017年6月11日,各单位认真组织好比赛当天参赛队伍的集结以及疏散工作,做到责任到人、组织有力、站位准确、安全有序、队伍整齐。

3.工作要求

 报名及物品发放时,要热情严谨,细致周到,及时解决报名者的问题,对不能解决的要报市体育局予以解决。

(四)由市全民健身指导中心负责开展为期1个半月的体育文化嘉年华主会场活动;由城关区、七里河区、安宁区分别负责开展2—3次体育文化嘉年华分会场活动;西固区、红古区、榆中县、皋兰县、永登县分别负责开展1—2次体育文化嘉年华分会场活动。

1.责任分工

责任单位:市全民健身指导中心、各县区文体局

负责人:王    曾照婷  王竹英  丁发岳      

刘昌录  张永贵  白贵怀  魏玉洁

联系人:张轩宁  穆陆梅      陆虹延    

刘晓瑜  杨海港  郭万荣  牛永林  郭玉琳

2.实施步骤

1)2017年4月10日之前,市全民健身指导中心和各县区文体局分别制定并上报马拉松体育文化嘉年华工作方案。

2)2017年4月11日—4月30日,活动筹备阶段。

3)2017年5月1日—6月11日,组织实施。

五、保障措施

(一)加强组织领导

严格按照群体活动部组织机构成员分工,认真做好2017兰州国际马拉松赛群体活动部的各项工作,各部门及时召开工作协调会,进行安排部署,推进工作顺利开展。

(二)靠实工作责任

各部门严格按照责任分工和实施步骤的要求,认真研究,周密安排,靠实责任,抓好落实确保高效完成各项工作。

(三)完善工作机制

    树立大局意识,在组委会的统一领导下,统筹协调,密切配合,完善工作机制,细化工作任务,做到有计划、有组织、有演练,确保赛事活动“精彩、节俭、安全、圆满”。                       

(四)强化安全保卫

2017兰州国际马拉松赛期间,群体活动部承担各项群众体育活动,要加强安保工作,责任部门在每次活动前及时向市公安局治安支队大型活动大队上报活动方案(包括应急预案),做到防患于未然。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统