弘扬奉献精神 倡导志愿服务
——“国际志愿者日”全市全民健身志愿服务健步行暨志愿者招募活动举行

   12月5日是“国际志愿者日”,为贯彻落实国家体育总局《建立全民健身志愿服务长效化机制工作方案》,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步推动我市社会体育指导员积极参与全民健身志愿服务活动,加快全民健身志愿服务体系建设,兰州市体育局主办、兰州市全民健身指导中心组织开展了2017年“国际志愿者日”兰州市全民健身志愿服务健步行暨志愿者招募活动。

   来自我市65个群众健身站点的1000余名群众体育骨干参加了健步行活动。健步行活动结束后全民健身志愿指导服务活动随即展开。指导活动现场,邀请了太极、健身秧歌、柔力球、广场舞、水兵舞、健身气功等项目的国家级社会体育指导员义务为大家提供健身指导服务。此次活动共招募全民健身志愿者120余名,这些志愿者将在今后开展的全民健身活动中,为广大群众提供科学健身指导服务。

    本次活动由兰州市体育局主办、兰州市全民健身指导中心承办。旨在进一步贯彻落实《全民健身条例》和国家体育总局《关于建立全民健身志愿服务长效化机制工作方案》,推动各级社会体育指导员积极参与全民健身志愿服务工作,指导广大群众参与全民健身,推进全民健身志愿服务体系建设,促进群众体育和竞技体育全面发展,为全面建成小康社会服务。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统