275名冬泳健儿逐浪黄河迎新年
发布日期:2017-01-03 字号:[ ]

   201711日,由兰州市体育局、兰州体育总会主办,兰州市全民健身指导中心兰州市冬泳协会协办兰州蓝兰州市第28届元旦黄河冬泳表演活动,在黄河兰州段白塔山码头举行。兰州市冬泳协会、白银市冬泳队,刘家峡冬泳队,嘉峪关市冬泳队的运动健儿,共十一支队伍、275名冬泳爱好者齐聚黄河畔参加了一年一度的冬泳日横渡黄河和黄河漂流表演活动,迎接2017年的到来。

今年的活动分漂游和横渡两部分。漂游从黄河北岸的水上清真寺出发,顺游400米至白塔山码头;横渡从近水广场南岸下水至黄河北岸的白塔山码头,全长500米。在观众的惊叹声中,冬泳选手踏入水温不到3摄氏度的黄河中,展示强悍的体魄和挑战人体极限的勇气。参与者中年龄最大的70岁,最小的30岁,其中女选手13人。

全民健身,冬泳先行。通过此次活动,积极引导广大群众积极参与全民健身活动,创造全民健身浓厚氛围,丰富和活跃了人民群众的文化生活。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统